Las proteínas

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Las proteínas

Ser mayor no implica una menor necesidad de proteínas, sobre todo si se pretende mantener un estilo de vida activo

Con el paso de los años y conforme nos acercamos a edades avanzadas, sufrimos una pérdida de masa muscular debido a factores como una disminución en nuestra actividad física, periodos de inmovilidad, restricciones dietéticas…

Las proteínas juegan un papel esencial en el mantenimiento de esta, que es fundamental para tener una forma física adecuada y mantener un nivel de actividad adecuado.

Cada vez más estudios muestran que una persona de edad avanzada puede precisar de unas necesidades de ingesta proteica incluso superiores a las que tenía a edades más jóvenes.

Las proteínas de los alimentos de origen animal tienen un valor biológico mayor que las de origen vegetal, debido a que estas últimas carecen de determinados aminoácidos esenciales.

Referencias

Mayo Clinic, “Enfermedad de Crohn – Diagnóstico y tratamiento”, Mayo Clinic. (Último acceso: noviembre de 2021).
Instituto Nacional de la Diabetes y las Enfermedades Digestivas y Renales, “Tratamiento para la enfermedad de Crohn”, NIH –Versión para pacientes. (Último acceso: noviembre de 2021).
Comunidad de Madrid, “La adherencia al tratamiento mantiene la enfermedad inflamatoria intestinal en remisión”, Comunidad.Madrid. 2020. (Último acceso: noviembre de 2021).
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Crohn’s and Colitis Foundation, “Crohn's Disease Treatment Options”, Crohn’s and Colitis Foundation. (Último acceso: noviembre de 2021).
Lucía Fuster Sanjurjo, Pilar Robledo Andrés y Alejandro Hernández Camba. “Tratamiento de la enfermedad inflamatoria intestinal. Fármacos específicos”, Educainflamatoria. (Último acceso: noviembre de 2021).
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Servicio Nacional de Salud, “Eating, Diet, & Nutrition for Ulcerative Colitis”, NHS. (Último acceso: noviembre de 2021).
Sociedad Americana de Cirujanos Rectales y de Colon, “Ostomía”, ASCRS - American Society of Colon and Rectal Surgeon. (Último acceso: noviembre de 2021).